Cucinare è una delle mie più grandi passioni. Adoro soprattutto realizzare e decorare dolci. Il più delle volte mi piace sperimentare e creare nuove ricette con quello che ho in casa. Se decido, come in questo caso, di realizzare la torta di ricotta e non ho il cioccolato, cerco un valido sostituto. Così è nata la "Torta di ricotta al limone". Il risultato? Davvero niente male.
E' leggera, profumata e fresca. Provatela anche voi. E' ottima da gustare fredda.
E' leggera, profumata e fresca. Provatela anche voi. E' ottima da gustare fredda.
Ingredienti:
- 500 gr di ricotta
- la buccia grattugiata di un limone
- 15 biscotti
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di miele di agrumi
- zucchero a velo
- cacao zuccherato in polvere
- tortiera
- ciotola
- tritatutto
Mettete in una ciotola la ricotta, le uova, il miele e buccia grattugiata di un limone e mescolate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo, accendete il forno a 180°C.
Mettete nel tritatutto i biscotti e sbriciolateli.
Prendere una tortiera e spennellate con un cucchiaino di olio tutta la superficie. Prendete i biscotti sbriciolate e spargetene la metà nella tortiera.
Prendete il composto di ricotta e versatelo nella tortiera.
Infine, coprite con l'altra metà di biscotti sbriciolati.
Infornate per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e mettete in frigo.
Dopo circa 3 ore è pronta per essere gustata.
Potete decorare la torta con zucchero a velo, cacao in polvere e qualche scorza di limone.
Lo
sapevi che... Il limone è ricco di oli essenziali che si trovano
principalmente nella scorza, che hanno un elevato potete antibiotico
e disinfettante. E' uno dei vegetali con il più alto contenuto di
acido citrico, una sostanza essenziale per il ricambio energetico
delle cellule. Contiene citrati di sodio e di potassio, che hanno un
notevole potere depurativo. Nella buccia, inoltre, vi è un'alta
quantità di flavonodi.
Grazie
ai suoi benefici viene impiegato per: curare le affezioni della
pelle, alleviare i sintomi del mal di gola, raffreddore e influenza,
per aiutare a digerire i grassi e per ridurre il livello di
colesterolo.
Alla prossima ricetta!
Questa si che è una bella ricetta. La farò sabato prossimo che ho degli amici a cena. Grazie. Ely
RispondiEliminaGrazie a te! Mi fa piacere sapere che proverai la mia ricetta! A presto!
EliminaRita.
...ottima!
RispondiEliminaGrazie 1000!
EliminaA presto!
Rita.
ciao grazie di esserti unita al mio blog, io ero già iscritta al tuo blog.
RispondiEliminamolto buona questa torta, amo i dolci al limone.
Ciao Mimì! Grazie per il commento.
EliminaAlla prossima! Buona giornata.
Rita.
Ciao grazie per aver partecipato all'iniziativa su kreattiva, sono un pochino in ritardo :-) ma felice di farti un salutino anche se veloce veloce ciao rosa di kreattiva
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