Buongiorno, vi piacerebbe iniziare la giornata con un dolce risveglio?
Il segreto? Un buon caffè e un dolcetto, per la felicità del vostro palato.
Oggi
vi propongo delle brioches al caffè senza burro. In alternativa useremo dell'ottimo olio extravergine di oliva. L'intento è di realizzare un dolce un
pochino più leggero, così da sentirci meno in colpa dopo averle intensamente
gustate!
L'ingrediente principale di questa ricetta è il caffè Dolce Zicaffè.
È la miscela consigliata per chi predilige un sapore dolce e delicato.
È indicata per la colazione del mattino e per l'impiego nelle ricette di dolci e gelati.
Il confezionamento giornaliero e l'incarto a tenuta ermetica garantiscono la conservazione della fragranza nel tempo.
È disponibile anche in bipack e quadripack. Per ulteriori informazioni visitate il negozio on-line di Zicaffè.
È la miscela consigliata per chi predilige un sapore dolce e delicato.
È indicata per la colazione del mattino e per l'impiego nelle ricette di dolci e gelati.
Il confezionamento giornaliero e l'incarto a tenuta ermetica garantiscono la conservazione della fragranza nel tempo.
È disponibile anche in bipack e quadripack. Per ulteriori informazioni visitate il negozio on-line di Zicaffè.
Ingredienti per 20 brioches:
- 300 gr di farina 00
- 2 cucchiai di fruttosio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 tazzina di caffè Dolce Zicaffè
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao dolce in polvere
- 1 cucchiaio di cacao dolce in polvere
- 2 uova
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate il composto con una frusta elettrica, fino a renderlo spumoso.
Aggiungete al composto l'olio, continuando a montare l'impasto con le fruste elettriche.
Incorporate la tazzina di caffè Dolce Zicaffè al composto.
Impastate il panetto ottenuto per un paio di minuti. Successivamente, copritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Accendete il forno a 180°. Dopo aver fatto riposare il panetto, realizzate con le mani delle palline a forma di chicco di caffè. Adagiatele su una teglia foderata con della carta da forno e lasciatele cuocere per circa 15-20 minuti.
Appena risulteranno dorate sformatele e lasciatele raffreddare.
Sono ottime da gustare di prima mattina, accompagnate da un ottimo caffè o da inzuppare nel latte.
Alla prossima ricetta!
Devono essere deliziosi! Ma si può usare anche caffè normale o questo Zicaffè è una miscela adatta solo per dolci? Grazie. Ciao
RispondiEliminaCiao Marta! Questo tipo di aroma è ideale per fare dolci grazie al suo sapore delicato. Ma, se vuoi, puoi usare del caffè che hai in casa dall'aroma dolce.
EliminaA presto!
Ciao!
Me li mangerei tutti :-D
RispondiEliminaEly
A chi lo dici?! A casa li abbiamo finiti in meno di 5 minuti!
EliminaBuona serata!
Rita.
Che fame che mi hai fatto venire!!! Mi piace il tuo blog, ti seguo volentieri!! Passa a trovarmi c'è un premio per te! Elena
RispondiEliminaCiao Elena! Un premio? grazie mille! Passo volentieri a ritirarlo!
EliminaA presto!
Rita
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